Картофель фри с фаршем. Жареная картошка с фаршем на сковороде

Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

На дно небольшого противня выложим картофель.

Сверху выложим лук и немного поперчим.

На лук выкладываем фарш.

Смазываем майонезом.

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрем на крупной терке сыр.

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

  • 500 гр. фарша,
  • 500 гр. картошки,
  • 1 луковица,
  • 120 гр. сыра,
  • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Трем сыр на крупной терке.

Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

  • Фарш - 400 грамм
  • Картошка - 5 штук
  • Сыр - 100 грамм
  • Молоко - ½ стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 чайной ложки

Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.

Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.

Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 - 60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец
  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук -1 шт
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов - за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Лук разрезать на две половинки - одну порезать кольцами, другую - мелко.

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза - по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Фарш можно брать любой - по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Помидоры помыть, можно снять кожицу - по желанию, нарезать колечками или дольками.

Поверх мясного фарша выложить помидоры - старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу - чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) - 500 г
  • Картошка - 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша - его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

Рецепт 8: картошка с фаршем по-французски в мультиварке

Французский рецепт картошки с фаршем можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

  • Картофель – 5 штук;
  • Свинина – 150г;
  • Говядина – 150г;
  • Молоко – 300мл;
  • Лук (сенчик) – 5 штук;
  • Яйцо (куриное) – 1 штука;
  • Сыр (твердый) – 50г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Растительное масло – 20мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специи – сушеный базилик, черный перец, соль.

Говядину со свининой нарезаем на кусочки и очищаем лук.

Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Картофель нарезаем кружочками. Кладем в глубокую посуду в воду. Солим и оставляем картофель в воде на 20 минут.

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем на нее картофель. Пропускаем чеснок через пресс, и натираем им картофель.

На крупной терке натираем твердый сыр, и сливочное масло. Предварительно масло можно подержать в морозилке. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Готовим блюдо 65+20 минут.

Ведь постоянно хочется чего-нибудь новенького. В то же время блюдо должно быть аппетитным и сытным, чтоб накормить всю большую семью. Картофель и мясо. Эти продукты, пожалуй, имеются в запасе у каждой хозяйки. Из данной статьи вы узнаете, что приготовить из фарша и картошки. На самом деле, имеется огромное множество рецептов блюд из этих простых и доступных ингредиентов.

Драники с мясом

Это аппетитное кушанье с огромным удовольствием готовят белорусские хозяюшки. Драники получаются очень вкусными, нежными и невероятно сытными. Их подают к столу вместе со сметаной или молоком. Основными ингредиентами этого кушанья являются фарш и картошка. Что приготовить, мы уже определились. Итак, приступим. Помимо основных компонентов нам понадобится две луковицы, 30 граммов муки, растительное масло, два яйца, соль. Фарша потребуется около 500 грамм, а картошки - 1 килограмм.

Рецепт

Картофель и луковицу очистите от кожуры. Хорошенько обмойте ингредиенты в воде, после чего натрите их на мелкой терке. Для этих целей лучше всего воспользоваться комбайном. В получившуюся массу вбейте одно яйцо, добавьте немного соли и необходимое количество муки. Хорошенько все перемешайте. На свое усмотрение можно всыпать немного приправы. Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Большой ложкой зачерпните массу и выложите ее на сковороду. У вас должно получиться три-четыре небольших блинчика. Сверху на них положите фарш. Затем - снова картофельную массу. Дождитесь, когда драники подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их на другую. Таким же образом приготовьте вторую, третью, четвертую партию. Рецепты и картошки очень просты. Кушанье получается особо вкусным и нежным, если его около получаса потушить в духовке при максимальной температуре. При этом в утятницу или простую жаропрочную форму с крышкой следует добавить чуточку воды. Приятного аппетита.

Пирог

Ингредиенты : 350 жирного фарша, две луковицы, черный перец, три клубня картофеля, четыре стакана муки, паприка, 250 мл воды, растительное масло (стакан), яйцо и соль.

Рецепт

Смешайте воду, соль, яйцо и Добавьте муку. Должно получиться пресное, практически слоеное тесто. Оберните его пленкой и поместите на пятнадцать минут в холодильник. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите ее на несколько минут в кипящую воду. Так картофель лучше приготовится. Лук очистите, а затем нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Туда же положите картофель, зелень и специи. Еще разок хорошо перемешайте начинку. Можно добавить немного растопленного сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну раскатайте в тоненький пласт и переложите на дно формы. Сверху поместите фарш с картошкой. Закройте начинку вторым пластом. Хорошенько защипните края. В центре пирога сделайте отверстие, а по краям - несколько проколов для выхода пара. Можно даже украсить выпечку по своему желанию. Готовьте кушанье в духовке при средней температуре. Время выпекания - 50 минут. Когда пирог остынет в форме, нарежьте его на кусочки. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Приятного аппетита.

Жаркое

Что приготовить из фарша и картошки? Еще один вариант - это жаркое с мясом. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу с овощами.

Ингредиенты : 1,5 кг картофеля, репчатый лук, 500 г фарша, соль и растительное масло, также можно использовать зелень и специи по своему вкусу.

Рецепт

Очистите, а затем нарежьте лук кольцами. В казан налейте растительное масло,всыпьте лук и пассеруйте его около пяти минут. Затем добавьте фарш. Хорошо все перемешайте и потушите ингредиенты еще минут пятнадцать. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фарш перемешайте лопаткой. В казан всыпьте картофель. Добавьте необходимые специи, соль и влейте немного воды. Закройте крышку и томите кушанье еще минут 50. В конце можно всыпать измельченную зелень. Блюдо из фарша и картошки готово. Приятного аппетита.

Пирожки

Ингредиенты : 10 соль, луковица, 500 г фарша, две ложки муки и подсолнечное масло.

Рецепт

Отварите в подсоленной воде картофель. Очистите его от кожуры и растолките в пюре. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Измельченный лук с фаршем пассеруйте до готовности на сковороде. Из картофельной массы слепите пирожки. В центр положите немного мясной начинки. Обваляйте пирожки в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле. Приятного аппетита.

Горшочки

Что приготовить из фарша и картошки? Идеальное решение - горшочки. Это вкусное кушанье можно подать и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду.

Ингредиенты (на две порции) : 200 граммов фарша, головка лука, четыре картофелины, 150 г замороженного зеленого горошка с морковкой, 100 г шампиньонов, соль и зелень. Для заправки понадобится сметана (четыре ложки), 50 г тертого сыра и чуточку молока.

Рецепт

Как приготовить Сначала мелко нарежьте лук. Картофель очистите. Затем нарежьте его кубиками. Добавьте соль. Часть лука смешайте с картошкой, а остальное - с фаршем. В мясо также добавьте соль и приправы. Возьмите горшочек. На дно уложите фарш, затем картошку. Поверх положите шампиньоны, морковь и горошек. Затем снова фарш. Залейте ингредиенты сметаной с молоком и посыпьте сыром. Горшочки поместите на часок в духовку. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с фаршем

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Для его приготовления понадобится 500 г мясного фарша, 200 г сыра, репчатый лук, пакетик майонеза, килограмм картофеля, три помидора.

Рецепт

Очистите, а затем кольцами нарежьте лук. Фарш посолите и приправьте специями. Очищенный картофель нарежьте тоненькими пластинками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель, сверху - мясо. Смажьте кушанье майонезом. Томаты обмойте, нарежьте кружочками и аккуратно разложите поверх фарша. Присыпьте запеканку тертым сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу до готовности (около часа). Приятного аппетита.

Оригинальная закуска

Ингредиенты : шесть средних картофелин, три луковицы, 200 граммов фарша, 50 г масла сливочного, болгарский перец, 250 граммов сметаны, зелень, морковь, специи, соль.

Рецепт

Клубни очистите от кожуры, а внутри ножом аккуратно вырежьте отверстие. Измельчите 2 луковицы и добавьте их вместе со специями в фарш. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте мясом картофель. На дно кастрюли положите сливочное масло, затем поместите картофель. Полукольцами нарежьте оставшийся лук, а морковку и перчик - кружочками. Пересыпьте закуску овощами, добавьте рубленую зелень. В кастрюлю налейте воды, чтобы картофель был слегка покрыт жидкостью. Залейте кушанье сметаной. Томите яство до готовности.

Запеканка

Рецепты из фарша и картошки настолько разнообразны, что даже самый опытный кулинар сможет найти для себя новое и интересное блюдо.

Ингредиенты : лук, три ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, 200 г сыра. Также понадобится 300 граммов фарша и килограмм картофеля.

Приготовление

Фарш приправьте специями и солью и смешайте с томатной пастой. Измельчите лук и чеснок. Овощи добавьте в фарш и еще раз все хорошо перемешайте. Обмойте в воде и очистите от кожицы картофель. Натрите его на терке для драников. Получившуюся массу посолите. Форму, в которой будет готовиться запеканка, застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите картошку, следом фарш. Далее - снова картофель. Сверху кушанье посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф. Запекайте кушанье минут сорок-пятьдесят. Приятного аппетита.

Ханум

Для тех, кто так и не определился, что приготовить из фарша и картошки, предлагаем следующий рецепт. Это восточное кушанье чем-то напоминает знакомые всем манты. Однако ханум, скатанный в рулет, готовится целиком, а не лепится поштучно.

Ингредиенты : три картофелины, специи (базилик, зира), 1 кг мясного фарша, три луковицы, соль, подсолнечное масло, вода, мука, яйцо и сливочное масло.

Рецепт

Картофель очистите, а затем нарежьте клубни маленькими кубиками. В мясной фарш добавьте специи и соль. Капните чуточку растительного масла, положите измельченный лук. Хорошенько все перемешайте. Затем положите кусочки картофеля и влейте немного воды. Так кушанье будет сочнее и нежнее. Накройте начинку полотенцем и отставьте в сторонку. Займитесь приготовлением теста. Смешайте 100 мл воды и одной яйцо. Добавьте немного соли. Всыпьте муку (сколько возьмет). Хорошенько все перемешайте. Должно получиться достаточно крутое тесто. Разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тоненький пласт. На получившуюся лепешку выложите четверть фарша. Разровняйте начинку. Аккуратно скатайте тесто в рулет и смажьте его растопленным растительным маслом. Таким же образом приготовьте остальной ханум. Дно пароварки смажьте маслицем. Выложите в форму рулет. Варите кушанье на пару около часа. Приятного аппетита.

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Подготовить продукты.

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Захотелось чего-то сытного на обед, но одновременно вкусного и несложного в приготовлении? В такой ситуации выручит картошка, жареная с фаршем на сковороде. Готовится это второе блюдо за короткий срок, но съедается еще быстрее. В чем секрет популярности картошки, жареной с фаршем на сковороде? Об этом поведают несложные рецепты приготовления данного простого, но такого родного блюда. Ну что? Начинаем готовить? Заодно просмотрим прилагаемые к подборке рецептов фото жареной картошки с фаршем на сковороде в нескольких интерпретациях блюда.

Проще простого

Этот вариант один из самых не трудозатратных. Да и продуктовый минимум делает данное блюдо хитом сезона. Вкуснее будет, если возьмем молодой картофель. Однако и более зрелый (лежавший некоторое время в закромах) не испортит нашего кулинарного шедевра. Для очень простого рецепта жареной картошки с фаршем, на сковороде приготовленной, сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

Что нам нужно

  • Картофель (желательно молодой) - 6 клубней среднего диаметра.
  • Фарш (лучше, если это будет свинина). Но прекрасная картошка получится с любым другим фаршем - 300 граммов.
  • Одна луковица, не слишком крупная.
  • По вкусу добавим перец молотый и соль. Допустимо и даже желательно прибавить разную сочную зелень. Один пучок будет в самый раз. При наличии различных душистых средиземноморских трав не возбраняется добавить и их. Впрочем, если нет зелени и травок, блюдо не слишком проиграет во вкусе.

Жареная картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото блюда

Все ингредиенты для будущего кулинарного шедевра собраны, можно приступать к самому важному действу - созданию сытного обеда/ужина.

Первый шаг. Ищем в своей кухне (и находим) две сковороды. Они понадобятся обе для приготовления картошки с фаршем.

Шаг № 2. Подготавливаем овощи и мясной полуфабрикат. Крутим фарш на мясорубке и добавляем в него соль-перец по вкусу. Картофелины моем и счищаем кожуру. Некоторые предпочитают не удалять кожуру с молодой картошки. В данном рецепте жареной на сковороде картошки с фаршем можно сделать все так же: не очищать молоденькую картошку, а лишь очень тщательно вымыть ее с помощью щетки в холодной проточной воде. Луковицу тоже освобождаем от шелухи и споласкиваем в воде.

Моменты приготовления

Шаг первый. Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней мясной полуфабрикат с нашинкованной луковицей (рядом греем вторую посудину). Время приготовления - десять-пятнадцать минут. Жарим на среднем огне и периодически разбиваем кусочки фарша на более мелкие фракции. При необходимости солим продукты.

Шаг № 2. Измельчаем картошку. Делаем это так, как привыкли. Можно нарезать кубиками, брусками или круглыми пластинами, в любом случае на вкусе жареной на сковороде картошки с фаршем такие изменения в форме нарезки не отразятся. Тем временем вторая посудина, смазанная растительным маслом, достаточно хорошо прогрелась. Отправляем на нее кусочки картофеля. Жарим обычным способом, не накрывая крышкой и часто не перемешивая, на умеренно-сильном огне до готовности. Солим слегка.

Шаг третий. Фарш готов. Картошка тоже поджарилась. Соединяем эти ингредиенты в одной сковородке. Лучше высыпать картофель в посуду с мясным полуфабрикатом. Рубим мелко зелень, если предполагалось готовить с нею. Если же зелень не входила в ваши планы, перемешиваем жареную картошку с фаршем на сковороде и сухие травы-приправы. Сразу подаем блюдо к столу. Можно раскладывать порциями, но вкуснее кушать прямо из той посуды, в которой оно готовилось.

Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом

Готовить желательно используя две емкости для обжарки продуктов. Так дело будет продвигаться быстрее и блюдо получится заметно вкуснее, чем готовить в одной сковородке по очереди фарш и картошку с яичной смесью.

Перечень продуктов

Прежде чем воплощать в реальность пошаговый рецепт жареной на сковороде картошки с фаршем и яйцом, проверим, все ли продукты есть в нашем холодильнике. Если чего-то недостает, срочно бежим в магазин, докупаем и приступаем к процессу.

  • полкилограмма любого фарша;
  • крупная луковица - одна головка;
  • картофельные клубни среднего диаметра - 8-10 штук;
  • яйца - три штуки;
  • молоко - 200 миллилитров;
  • постное масло без запаха - сколько возьмет блюдо;
  • соль, специи;
  • чеснок, зелень (опционно).

Способ воплощения рецептуры

Жареная картошка с фаршем на сковороде (пошаговый рецепт с яйцом) тоже не отличается особой сложностью. Блюдо получается сытным и немного необычным. Сочетание продуктов идеально, как и вкусовые качества итогового варианта, для любителей мяса, картошки и яйца.

Чеснок очищаем. С луком проводим те же манипуляции. Измельчаем пряные овощи подручным способом. Лук режем, как удобнее. Чесночные зубки давим через пресс либо мелко крошим, используя нож. Картофель тоже чистим и промываем.

Раскаляем первую сковороду и отправляем в нее фарш. Обжариваем мясной полуфабрикат. Не забываем разбивать слишком крупные куски фарша - делаем красиво и аккуратно. Готовить можно сначала под крышкой, а позже крышку убрать. Соль - обязательно и по вкусу, как и перец. Время термической обработки мяса - 13-20 минут. Все зависит от того, какой фарш используется в блюде.

Вторая сковорода слегка смазывается маслом, на нее разогретую кладем лук и чеснок. На очень умеренном огне пассеруем продукты до золотистости. Когда они приготовятся, выкладываем к фаршу половину от всей массы. Остатки лука и чеснока пока выкладываем в пиалку или миску, они нам скоро понадобятся.

Снова нагреваем сковородку и наливаем масло. Теперь режем картофель. Делать это можно так, как больше привыкли в вашей семье. Но более правильный вариант - слайсы. Картофельные круги жарим на сильном огне, как обычно делаем с картошкой. В конце приготовления посыпаем содержимое сковородки солью и добавляем из миски лук и чеснок. Естественно, перемешиваем блюдо.

Момент добавления яичной смеси

Температуру под сковородой с картофелем убавляем до минимума. Небольшую часть картошки перекладываем на отдельную тарелку (для украшения). В оставшуюся вводим готовый фарш. Разравниваем (или перемешиваем его с картофелем).

По всей поверхности жареного полуфабриката раскладываем картошку, отложенную в тарелку.

В глубокую миску разбиваем яйца. При помощи вилки или венчика взбиваем их слегка. Вводим все молоко. Солим смесь и снова взбиваем до однородной массы.

Готовую яичную смесь разливаем по всей поверхности блюда. Посыпаем приправами и всякой зеленью. Накрываем плотно крышку. На двадцать минут "забываем" сковороду на очень умеренно разогретой плите. Спустя это время крышку снимаем и отключаем плиту. Убираем сковородку на подставку, через пять минут можно приступать к дегустации.

В одной сковороде

Вариант для вечно спешащих людей. Часто используется, когда не очень хочется возиться с большим количеством лишней посуды. Картошка подойдет и молодая, и та, что постарше. Фарш в приготовлении используется любой, какой имеется в холодильнике. И если у вас есть все нижеперечисленные ингредиенты в нужном количестве, тогда приступаем и готовим ускоренный вариант жареной на сковороде картошки с фаршем.

Перечень:

  • мясной фарш - 300-400 граммов;
  • семь средних картофелин;
  • репчатый лук - большая головка;
  • чеснок - по вкусу;
  • кипяченая вода (горячая) - примерно сто миллилитров;
  • постное масло без запаха для жарки;
  • по вкусу специи и соль.

Сначала подготовим ингредиенты для дальнейших действий. Картошку промоем в проточной воде и очистим. Не забываем избавляться от глазков на корнеплоде.

Луковицу очищаем и шинкуем. Делайте так, как вам быстрее. Чеснок для более яркого вкуса и быстрой его обработки нужно почистить и продавить сквозь специальный пресс.

Фарш разморозить (если был в морозилке) или накрутить на мясорубке (если готовите его самостоятельно).

Наливаем в глубокую толстодонную сковородку постное масло. Дно должно быть покрыто полностью (примерно три больших ложки). Раскаляем посуду на плите. В горячую выкладываем весь фарш, перемешиваем его скорее, пока не схватился. Отправляем сюда весь лук. Солим и перчим продукты. Не забываем иногда перемешивать их, чтобы не пристали ко дну. Готовим на умеренном огне до полуготовности фарша.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Отправляем его к фаршу и снова перемешиваем. Оставляем жариться семь минут.

Через семь минут вводим в сковородку подготовленный чеснок и добавляем теплую воду. Перемешиваем, чтобы аромат и вкус чеснока достигли каждого ингредиента в блюде. Проверяем, достаточно ли соли. Огонь ставим на минимум. Продолжаем готовить блюдо под закрытой крышкой. Общее оставшееся время приготовления - двадцать минут. Иногда открывайте крышку и лопаточкой перемешивайте картофель с фаршем, чтобы он не приставал ко дну и слишком не поджаривался. В конце приготовления получившийся кулинарный шедевр можно посыпать измельченной любимой зеленью.

Существует вариант томатного соуса для картошки, жаренной с фаршем. Для этого на этапе вливания кипяченой воды добавим в нее полторы столовые ложки томатного соуса. Воды в таком случае нужно брать 200 миллилитров. Перемешиваем томат, воду и чеснок. Выливаем в сковородку и готовим далее по рецепту. Картофель приобретает оранжевый оттенок и оригинальный вкус.

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Пошаговый видео-рецепт

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.