Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
Для начинки в этом рецепте я использовала 250 грамм вареной колбасы без жира. Хочу, заметить, что и с копченой колбасой эти оладушки не проигрывают во вкусе. Так что, решайте для себя сами, наполнитель из какого мясного продукта использовать.
Нарезаем колбасу длинными тонкими ломтиками — «соломкой».
Для приготовления теста, потребуется 500 граммовый пакет кефира. Важно, чтобы он был комнатной температуры.
В кефир разбиваем 1 куриное яйцо, кладем по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара и 7 столовых ложек муки с горкой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Чтобы не было комочков, можно воспользоваться помощью венчика для взбивания яиц. Тесто должно получиться не тугим, а слегка жидковатым.
В готовое тесто выкладываем колбасную нарезку.
Все еще раз перемешиваем.
Пора выпекать оладушки. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, и аккуратно наливаем на нее порционно тесто с колбасой. Для такой манипуляции, лучше брать не обычную стандартную столовую ложку, а размером раза в два побольше. Просто, наливать оладьи на сковороду такой ложкой удобнее.
Обжариваем оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Не забывайте, при каждой следующей закладке добавлять в сковороду немного растительного масла (меньше, чем в первый раз).
Готовые оладушки подают горячими со сметаной или любым другим соусом.
Попробуйте приготовить на завтрак нежные оладьи с колбасой и, я уверена, домочадцы по праву оценят ваши старания.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!
Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.
Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.
Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.
Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.
Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7 /10 /20 .
Ккал: 187 .
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4 порции (850 г) .
Ингредиенты блюда.
- Кефир — 250 мл (1 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Вода — 120 мл (1/2 ст).
- Сода — 3 г (щепотка).
- Соль — 7-8 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
- Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
- Колбаса вареная Докторская — 150 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.
Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).
Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.
Перьевой лук и укроп мелко рубим.
Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.
Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.
Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.
Приятного аппетита!
В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.
Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.
Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.
В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.
Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.
Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.
Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.
Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!
Оказывается, чтобы получить вкуснейшие, пышные оладьи, нужно....настроение! Да-да! "Какова Маланья, таковы у ней и оладьи"!
"Так уж устроено народное творчество: что любо - в дому ли, в миру ли, то и воспевается. А оладьи (они же аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши) издавна в почете в русской кухне. Особых любителей их называли оладышниками, а сковородку, на которой пеклись эти румяные лепешки - оладницей, ладкой. Так же называлась и миска, в которой они подавались "(из текста Валентины Пономаревой)
Список ингредиентов
- мука - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- колбаса - 200 г
- яйцо - 1 шт
- сода - 1/3 ч. ложки
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком. Кефир смешать с содой.
Мой кефир "не шипел" при добавлении соды, и я пошла на хитрость-влила 1/2 ч.л. уксуса. Результат - на фото. Едва успела щелкнуть затвором фотоаппарата, пока не убежал!
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком. Оставить смесь на 5 минут.
В кефирную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками. По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Когда верх прихватится, можете выложить рожицы, как это сделала я (из маслин, каперсов, веточек зелени).
Перевернуть оладьи и жарить их до румяного цвета (с обеих сторон).
Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. На порцию ушло по 4 шт на каждого. Очень румяные, вкусные и ароматнейшие оладки!
Дети, уплетая за обе щеки, ассоциировали их с "тучками"-отсюда и "тема"