Драники из патиссонов рецепты. Необычные оладьи из патиссонов для всей семьи Оладьи из патиссонов и картофеля

Я добавляю зелень сельдерея и петрушки.

Мелко покрошить, и успех вам обеспечен! Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака.

Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это всё-таки овощное блюдо.

Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате рецепоы оладьи совсем не будут похожи на овощные.

Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.

Перемешанную массу необходимо оставить на мин. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.

Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко. Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней пецепты.

Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Делаем оладьи из патиссонов: У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Патиссоны небольшого размера патиссонос 2 шт. Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны. Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются между. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в читать полностью варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

  1. Патиссоны – 250 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Сметана средней жирности – 50 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Пшеничная мука – 25 г;
  6. Сахар – 25 г;
  7. Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  8. Соль, сода – 1 ч. л.

Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.

Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.

Процесс приготовления:

  1. Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  3. Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  4. В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  5. Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  6. Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  7. Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.

Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  2. Картофель – 2 шт.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  5. Чеснок – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Зелень – по желанию.

Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.

Ингредиенты:

  1. Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Манка – 1/2 стакана;
  5. Специи – по вкусу.

Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

Патиссоны - это овощи, которые обладают весьма необычной формой. Внешне они больше похожи на украшенные кружевами. На самом деле этот овощ является ближайшим родственником кабачка и тыквы. Патиссоны обычно собирают уже на шестой день после созревания. Стоит отметить, что эти овощи достаточно нежны, если их сорвать и приготовить еще молодыми. Патиссоны сами по себе очень красивы. Поэтому их обычно готовят целиком. Чаще всего патиссоны очищают от мякоти, а потом фаршируют. Однако есть и весьма оригинальные рецепты, где овощи нужно измельчать. Например, оладьи из патиссона. Блюдо получается очень вкусным.

Классические оладьи из патиссона

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится не только взрослым. Оладьи придутся по душе даже детям. Для их приготовления понадобится:

  1. 250 грамм патиссонов.
  2. 100 миллилитров молока.
  3. 50 грамм сметаны.
  4. Яйцо.
  5. 25 грамм муки.
  6. 25 грамм сахара.
  7. Перец черный.
  8. Соль и сода.

Процесс приготовления

Оладьи из которых вы можете найти в данной статье, - замечательное блюдо. Они готовятся очень быстро. Для начала следует подготовить все овощи. Патиссоны стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого следует удалить кожуру и натереть их на терке, желательно мелкой. В полученную массу нужно добавить куриное яйцо в сыром виде, соль и соду. Все компоненты смешать и поставить тесто минут на 10 в тепло.

Сметану и молоко нужно взбить отдельно. В состав также следует ввести и соль, добавить сахар. Полученную смесь необходимо соединить с патиссонами. Если тесто получилось слишком жидким, стоит добавить немного муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать.

Чтобы приготовить оладьи из патиссонов, необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Сюда же нужно выложить готовое тесто. Делать это лучше всего столовой ложкой. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Оладьи с чесноком

Оладьи из патиссонов с чесноком подойдут для тех, кто любит более пикантные блюда. Для приготовления потребуются:

  1. Маленькие патиссоны.
  2. Несколько картофелин средних размеров.
  3. Два яйца.
  4. Три большие ложки муки.
  5. Соль.
  6. Чеснок и зелень.

Как приготовить?

Оладьи из патиссона может приготовить любой. Молодые патиссоны следует вымыть, очистить от кожуры. Также стоит удалить мякоть. Готовые овощи нужно измельчить на крупной терке и посолить. Патиссоны стоит посолить и оставить всего на 10 минут.

Картофель также нужно очистить и вымыть. Клубни следует измельчить, натерев их на крупной терке. Зелень нужно мелко нарезать. Зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс.

Спустя 10 минут патиссоны необходимо отжать. Сок с измельченных овощей следует слить. После этого в массу нужно добавить натертый картофель, чеснок, яйцо, соль, специи и зелень. Все это нужно смешать, слегка взбалтывая. В полученную смесь следует ввести немного муки.

Оладьи из патиссона почти готовы. Осталось только выложить столовой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон. Блюдо получается нежное и воздушное. Но главное его преимущество - загадочный вкус.

Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада). Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом. А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.

Оладьи из патиссона - нежные и - могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты :

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Оригинальный рецепт с грибами

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент - , придающие блюду совершенно необычный вкус.

Ингредиенты :

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

Диетические оладьи

Ингредиенты :

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

Ингредиенты :

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Нежные оладьи без муки

Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • патиссон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее - вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

Лакомство с творогом

Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

Ингредиенты :

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • специи и зелень – по вкусу.

Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

Закусочные оладьи с чесноком

Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

Ингредиенты :

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • карри – ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи , богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

Патиссон, как и кабачок, относится к семейству тыквенных, а потому вкус обоих очень схож и отличается ненавязчивостью. Именно поэтому можно варить и тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде, предварительно полив соусом или маринадом. В рецептах далее мы используем этот не совсем привычный овощ в качестве ингредиента самого популярного летнего блюда – овощных оладий.

Оладьи из кабачков и патиссонов

Так как кабачки и патиссоны очень схожи по своему вкусу, то они взаимозаменяемы и легко могут «сдружиться» в рамках одного блюда. Прямое тому доказательство – эти румяные и хрустящие оладьи, которые готовятся в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • кабачки - 180 г;
  • патиссоны - 240 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • хлебные крошки - 35 г;
  • чесночный зубок;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • горсть зелени петрушки;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Разделите овощи на крупные куски чтобы облегчить их натирание. Натрите кабачки, патиссоны и лук на терке с самыми крупными ячейками. Посолите и оставьте овощи на полчаса, после чего отожмите лишнюю влагу и вбейте в смесь пару яиц. Дополните все пюрированным зубком чеснока, разрыхлителем, зеленью и хлебной крошкой. Последнюю, при ее отсутствии, можно заменить мукой или молотыми овсяными хлопьями. Разделите смесь на равные порции и выложите их на промасленный противень. Выпекайте оладьи из патиссонов в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (порядка 10 минут), а затем сервируйте с или сметаной.

Оладьи из патиссонов с чесноком

Ингредиенты:

  • патиссоны - 640 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • цельнозерновая мука - 135 г;
  • овсяные хлопья - 25 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сметана - 120 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из патиссонов, положите овсяные хлопья в кофемолку и взбейте в муку. Соедините овсяную муку с цельнозерновой и добавьте щепоть соли. Натрите патиссоны и отожмите из овощей излишки влаги. Добавьте тертые овощи к муке, следом вбейте яйца, положите пасту из чесночных зубков и соедините все ингредиенты вместе до образования густого и однородного теста. Вылейте порции теста на разогретую сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Как только оладушки станут золотистыми, сложите их на блюдо и подавайте с соусом на основе сметаны смешанной с цедрой лимона и свежемолотым перцем.

Оладьи из патиссонов с сыром

Ингредиенты:

  • патиссоны - 430 г;
  • тертый сыр - 85 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 25 г;
  • хлебные крошки - 25 г;
  • сушеный лук - 1 ч. ложка.

Приготовление

Приготовление этих оладий также сводится к элементарному смешиванию всех составляющих вместе. Вымытые патиссоны натрите и отожмите лишнюю влагу. Соедините тертый овощ со взбитыми яйцами и тертым сыром. Всыпьте к смеси муку и крошки, приправьте все щепотью соли и сушеным луком, а затем начинайте обжаривать порции готового теста на сковороде с каплей масла. Как только оладьи сменят свой цвет на золотисто-коричневый, перекладывайте их на блюдо и сразу же подавайте – горячими они вкуснее всего.

Благодаря нейтральному вкусу, патиссоны можно использовать и для приготовления сладких блюд, вроде этих оладий, которые непременно понравятся детям.