Филе курицы с картошкой в духовке в фольге. Курица с картошкой в фольге

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.
Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.

Шаг 3: подготавливаем картофель.



Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5: запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.



Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.
Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство.
Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут . Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.

Шаг 6: подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.



Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.

Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.

Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.

Курица с картошкой в фольге в духовке – блюдо, которое наполнит ваш дом невероятным ароматом и получится восхитительно сочным. А благодаря фольге, влага не испаряется из мяса и оно не сохнет. Попробуйте приготовить это кушанье по описанным ниже рецептам.

Рецепт курицы в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;

Приготовление

Куриные голени ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и делаем в мясе небольшие проколы. Вставляем в них очищенные чесночные зубчики и натираем курицу специями. Луковицу обрабатываем и шинкуем толстыми кольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Сыр измельчаем при помощи средней терки. Теперь берем прямоугольный лист фольги и раскладываем его на столе. Распределяем на поверхности все ингредиенты слоями: кружочки лука, картофель, куриные голени и посыпаем обильно тертым сыром. Аккуратно все заворачиваем, фиксируем края и перекладываем заготовку на противень. Отправляем курицу с картошкой в фольге в разогретую духовку и запекаем примерно 60 минут.

Курица с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и крупно рубим ножом. Затем натираем мясо специями и слегка подрумяниваем на растительном маслице. Противень застилаем листом фольги, выкладываем на нее картофель, потом лук, нашинкованный кольцами, и курицу. Посыпаем приправами, накрываем верху вторым листом фольги, защипываем края и запекаем блюдо 60 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Курица с картошкой в духовке под фольгой

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Лук обрабатываем и шинкуем тоненькими полукольцами. Куриные ножки ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Форму для запекания смазываем оливковым маслицем и выкладываем окорочка. Картофель смешиваем с лучком и майонезом, и распределяем эту овощную «подушку» поверх мяса. Поливаем блюдо несколькими ложками воды, плотно закрываем форму фольгой и отправляем заготовку в горячую духовку на 65 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и оставляем кушанье в духовке еще на несколько минут.

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт.;

сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

Ингредиенты

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

четыре луковицы;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

восемь картофелин;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

Ингредиенты

куриный окорочок;

молотый черный перец;

пучок петрушки;

четыре картофелины;

луковица;

орехи грецкие – 50 г;

крупный помидор;

долька чеснока;

300 г чернослива.

Способ приготовления

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

мука – 65 г;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

луковица;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

соль йодированная.

Способ приготовления

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

Ингредиенты

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

пол-литра сливок;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

полкилограмма шампиньонов.

Способ приготовления

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

— картошка;

— курица;

— обжаренные грибы;

— брокколи.

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

Ингредиенты

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

свежемолотый перец;

крупный лимон;

оливковое масло;

чеснок – головка;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

Способ приготовления

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

Ингредиенты

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

150 г сметаны;

250 г чернослива;

пряности;

кг картошки;

полкилограмма яблок.

Способ приготовления

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

    При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

    Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

    Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

    Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление

1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление

1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3. Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеченное мясо с овощами — самое вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному застолью и семейному ужину. Курица в фольге с картошкой в духовке — питательное и полезное угощение для всей семьи, поэтому его рецепт однозначно станет вашей коронной технологией на любой случай.

Приготовление яства очень удобное и простое, главное — иметь под рукой нужные продукты отличного качества.

Как правильно приготовить курицу в фольге с картофелем

Чтобы приготовить отменное угощение из куриного мяса и картофеля, нужно знать несколько простых кулинарных правил.

  • В первую очередь выберите свежее мясо курицы. Если вы хотите купить целую тушку курицы, то лучше всего брать продукт в индивидуальной упаковке. Так вы сможете просмотреть дату производства и конечный срок хранения. Части куриной тушки можно брать и на развес (филе, голени, крылья, окорока), так как можно определить свежесть мяса по виду и запаху.
  • Перед тем, как запечь курицу с картошкой в фольге, лучше всего предварительно замариновать мясной продукт. Для этого подойдут самые разные соусы, приправы и специи.

В этом случае следует отталкиваться от своих вкусовых взглядов, например можно замариновать курицу в майонезе, сметане, меде, горчице или же просто с ароматными травами и лимонным соком.

  • Форма нарезки картофеля должна быть максимально крупной. Но можно запечь овощ и целиком, только для этого применять в готовке лучше картофелины среднего размера. Если вы хотите ускорить процесс запекания блюда — порежьте картофелины на несколько частей (по типу картошки по-селянски). Овощи также можно заправить перед запеканием зеленью, чесноком и даже майонезом.
  • Чтобы все ингредиенты приготовились в фольге одновременно и равномерно, не следует укладывать их друг на друга. Лучше всего распределить мясо по центру, а вокруг разместить клубни картофеля.

  • Если вы хотите дополнить блюдо помидорами, луком или перцем, то их можно смело распределять по мясу. Слой ингредиентов на фольге должен быть максимально ровным. Перед отправлением блюда в духовой шкаф плотно защипните края фольги.
  • Для приготовления мяса в духовке нужно использовать фольгу хорошего качества.

Если фольга тонкая и рвется от малейшего прикосновения, то она не подойдет для качественной готовки угощений. Хорошая фольга должна надрываться только по шву, который вы делаете сами.

  • Чтобы выбрать подходящую фольгу, в первую очередь обратите внимание на цвет товара: светлая лента будет прочнее. Также вес качественного мотка фольги будет значительным, а если моток легкий — фольга некачественная.

Запеченная курица в фольге с картошкой и грибами: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 1,5 кг + -
  • — 8 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Зелёное яблоко — 1 шт. + -
  • Вермут — 200 мл + -
  • Чернослив без косточек — 100 г + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -

Как запечь курицу с картофелем и грибами в духовке самостоятельно

Готовка мясных продуктов в фольге практически не отличается от традиционных рецептов. Но итоговое блюдо будет намного ароматней и вкуснее однозначно, поэтому можно сделать обычное блюдо намного презентабельней.

Запеченные овощи с куриным мясом можно предложить как к праздничному застолью, так и к тихому семейному ужину. Нежное мясо курицы и сочные овощи никого не оставят равнодушным и голодным.

  • Свежую тушку курицы хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножика разрежьте курицу вдоль грудки пополам и положите на плоское блюдо в горизонтальном положении ребрами вниз. В таком виде курица готовится целиком, пропекается равномерно, а при подаче очень удобно нарезать ее на порционные кусочки.
  • Из небольшого лимона выдавите сок в небольшую мисочку. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и полейте лимонным соком. В последнюю очередь полейте мясную тушку вермутом и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Все овощи хорошо вымойте и очистите. Помидоры, репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель оставьте целиком, а болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Одно зеленое яблоко очистите и натрите на крупной терке.
  • Глубокий противень застелите фольгой и выложите замаринованную курицу. Верх курицы смажьте домашним майонезом. Вокруг тушки разложите клубни картофеля.

  • Поверх майонеза разложите кольца лука и помидоры. Приправьте блюдо солью и перцем.
  • Чернослив без косточек хорошо вымойте в теплой воде, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте блюдо сухофруктами.
  • Возьмите фольгу и полностью накройте противень с угощением. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте яство в течение 70 минут при температуре 190 °С.

  • После выньте противень с угощением и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем снимите фольгу, аккуратно переложите кушанье на широкое блюдо и подавайте к столу.

По желанию украсьте курицу с овощами любимой зеленью. Перед подачей можете порезать курицу на части, чтобы за трапезой избежать неудобства.

Филе курицы с картошкой в фольге: быстрый простой рецепт

Ароматную курочку можно приготовить в самые короткие сроки и подать великолепное угощение на ужин. Если вы любите куриное мясо — не обязательно готовить тушку целиком, можно взять филейную часть и быстро запечь в фольге с картофелем.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Розмарин — 1 щепоть;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень базилика — 2-3 веточки.

Как приготовить ароматное филе курицы с картофелем в фольге

  1. Картошку и морковь очистите и хорошо вымойте. Отряхните овощи и выложите на разделочную доску. Морковь нарежьте соломкой, а каждый клубень картофеля — на 4-6 частей. Сложите овощи в одну миску.
  2. Очистите чеснок, вымойте под проточной водой вместе с базиликом. Ингредиенты мелко нарежьте или измельчите в блендере. Бросьте ароматную смесь к овощам, приправьте их солью, перцем и перемешайте руками несколько раз.
  3. Куриные филе тщательно промойте и обсушите. На каждом сделайте небольшие надрезы. Полейте мясо лимонным соком и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. На большой квадратный лоскут фольги в центре выложите мясо. Затем равномерно разложите вокруг мяса овощи.
  5. Посыпьте угощение розмарином и полейте растительным маслом. Заверните края фольги, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, затем аккуратно переложите блюдо на противень.
  6. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу с картошкой и морковью в течение 30 минут при температуре 210 °С. В зависимости от мощности вашей духовки время готовки может варьироваться.
  7. Выньте готовое блюдо из духовки, аккуратно разверните фольгу и переложите яство на широкое блюдо. Подавайте угощение к столу в горячем виде.

Курица в фольге с картошкой в духовке станет вашим любимым блюдом и самым востребованным рецептом.