Правильные сырники как в детском саду рецепт. Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас? Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить сырники в духовке

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово, пышные как в садике


Сырники – самое популярное и любимое блюдо из творога, поэтому многие хозяйки готовят их различными способами и по разным рецептам: с добавлением изюма, ванилина, сметаны или других компонентов. Их можно жарить на сковороде, а для диетического питания подходят рецепты в духовке. Сегодня мы приготовим вкусные сырники с манкой в духовке. Манная крупа срабатывает так, что сырники будут очень мягкими и воздушными. Готовятся они без масла, а значит, будет минимальное количество жира. Кому по душе такой рецепт, будем готовить вместе пошагово.

Что нам понадобится:

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сметана – 20 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.

Приготовление сырников с манкой в духовке


Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!


Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике на сковороде)


Для тех, кто считает, что в его детском саду сырники не запекали в духовке, а готовили на сковороде, или же для тех, кто хочет получить более зажаристую корочку – рецепт приготовления на сковороде и хотя он очень простой, все равно пошагово и с фото.

Что нам надо:

  • творог – 200гр;
  • мука – 30гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Как пожарить пышные сырники «как в детском саду» на сковороде


Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.


Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке


Для самых маленьких, которые еще не ходят в детский сад, но уже хотят попробовать вкусных сырничков, их можно приготовить максимально щадящим способом, подходящим для годовалых детей, — на пару в мультиварке. Этот же рецепт подойдет и тем кто следит за свой фигурой.

Список ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления сырников на пару в мультиварке


Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.

Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Секретный рецепт сырников как в детском саду

Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.

Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:

  • муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
  • продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
  • по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
  • чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
  • если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
  • лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
  • блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
  • чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).

Сырники из творога как в детском саду

Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • нежирная творожная масса – 0,4 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:

  1. Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
  2. Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
  3. К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
  4. Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.

Сырники как в садике с манкой

При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:

  • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
  • творог нежирный, сухой – 350 г;
  • яйцо;
  • манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
  3. Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
  4. Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
  5. Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.

Сырники как в детском саду в формочках

Такое блюдо походит на запеканку, поскольку оно готовится в формочках. Тем не менее, сырнички имеют более плотную текстуру и готовятся быстрее благодаря тому, что тесто разделяется на небольшие порции. Необходимые ингредиенты.

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Творог – полкилограмма;

Яйца – 2-3 шт.;

Лимонная цедра и сок;

Сахар – полстакана;

Щепотка соли;

Мука пшеничная (для присыпки);

Манка (около 4 столовые ложки);

Ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.

3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.

4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.

5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.

6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.

7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.

8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.

9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Если вы попробуете приготовить сырники из творога с манкой, то уже вряд ли захотите экспериментировать, ведь именно с этой крупой они получаются очень нежными, а приготовить их может даже новичок. Список ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте. А ниже подаются некоторые хитрости приготовления блюда:

1. Для теста лучше подойдет хорошо процеженный творог (например, вчерашний). В противном случае, чем больше в нем жидкости, тем выше вероятность, что изделие будет расплываться на сковороде и потребуется дополнительно добавлять манку или муку. А это уплотнит нежную творожную консистенцию лепешек.

2. Пышные сырники получаются, если добавить в тесто разрыхлитель.

3. Очень важно обвалять каждую лепешку в муке непосредственно перед жаркой. Это позволяет сформировать корочку и не дает изделию расплываться.

4. Во время жарки необходимо за каждым вторым разом протирать сковороду и сливать масло, так как мука подгорает и на изделиях формируется нагар.

5. Сразу после жарки, творог внутри расплавленный и жидковатый, поэтому лучше подавать блюдо чуть остывшим.

Если необходимо наготовить сырников для большой компании, то следует сделать это в формочках в духовке. Это будет намного быстрее, однако не менее вкусно. Потребуются обычные металлические или силиконовые формочки. Для теста (на 20 сырников):

Творог фермерский – 600 грамм;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – по вкусу;

Ванильный сахар;

Манка – около 5 ст. ложек;

Щепотка соли.

Как приготовить:

1. Необходимо тщательно перемешать все компоненты. Затем оставить тесто на несколько минут, чтобы манка разбухла.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формы (если они металлические, то измазать сливочным маслом).

3. Выложить тесто в формы и отравить запекаться (минимум 20 минут). Готовность можно определить по наличию золотистой корочки сверху.

4. Подавать теплыми или охлажденными.

5. Очень вкусно с малиновым вареньем, вишневым джемом, сметаной и, конечно же, со сгущенным молоком.

Простые сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле, казалось бы, куда уж проще готовить сырники. Это очень заурядное блюдо, почти однокомпонентное. Более того, хозяйки умудряются готовить сырники максимально просто – не добавляя яиц. Таким образом, самый простой рецепт предполагает такие компоненты:

Творог – 500 грамм;

Сахар – полстакана;

Мука – 3-4 ст. ложки;

Щепотку соли.

При этом секрет успеха – в точно выверенном соотношении этих компонентов и в правильном твороге, ведь если взять нежирный, «молодой» сыр, в котором много воды, то блюдо может не получиться даже у профессионала.

Добавляем в выпечку изюм и курагу

Многие согласятся, что ничто так не подходит к сырникам, как изюм. Почему-то такое сочетание является наиболее вкусным, гармоничным и даже каким-то родным для всех, кто любит это блюдо. Очень важно предварительно промыть и замочить изюм на 10-15 минут в горячей воде. После того как он набухнет – сцедить воду и добавить сухофрукт в тесто.

Аналогичные действия выполняются с курагой и другими сухофруктами. Чтобы сохранить нежность изделий, обязательно нужно размочить курагу, чернослив или, например, вяленые вишни и только потом добавлять в тесто. За основу можно взять классический вариант.

Как готовить без яиц

Хороши сырники с яйцами, но можно приготовить их без добавления этого компонента. Так они получаются нежнейшими.

Продукты:

Творог высокой жирности (около 400 грамм);

Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу);

Мука – 2 столовые ложки в тесто и для обваливания;

Растительное масло.

Как приготовить:

1. Смешать творог со всеми компонентами.

2. Очень важно добавить сахара по минимуму, так как он быстро растворяется, превращаясь в сироп. Последний делает тесто жидким, и усложняет процесс жарки.

3. Правильная консистенция – это когда творог не липнет к рукам.

4. Затем необходимо обвалять тесто в муке, скатать из него колбаску и нарезать на шайбы. Каждое изделие подровнять, дополнительно обсыпать мукой и приступить к жарке.

5. Важно, чтобы сковорода хорошо прогрелась, при этом жарить на среднем огне, так как изделия быстро подгорают. Не поддавать и не тревожить сырники, а подождать, пока не подрумянится низ и сырник хорошо не схватится.

6. Использовать достаточное количество масла.

7. Если тесто растекается – значит больше обвалять в муке.

Со сметаной

Именно с ней принято подавать сырники, но вне конкуренции, безусловно, творожники со сгущенным молоком. Нежный творог и шелковистые сливки – это идеальное сочетание. К слову, сметану можно использовать и как компонент теста, если сыр не достаточно жирный.

Рецепт выглядит следующим образом:

Творог зернистый – 300 грамм;

Сметана – 3 ст. ложки;

Манка – 3-4 ст. ложки.

Сахар – столько же;

Ванилин.

Как приготовить:

1. Все ингредиенты смешать.

2. Выложить в одну большую форму или несколько маленьких формочек для кексов.

3. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки.

С сырниками хорошо гармонирует всевозможное варенье, особенно клубничное или малиновое. Они делают блюдо более сладким, так как в сами изделия по обыкновения много сахара не добавляют. Блюдо также подают, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сырники из творога в духовке для детей по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Раньше делала их для своего сына, когда он был маленьким, а сейчас вот внучка перехватила эстафету и часто заказывает такие сырники на завтрак. Мы и сами, взрослые, с удовольствием кушаем такие сырники, ведь готовятся они без масла, не жарятся, а запекаются в духовке. Получаются нежными, воздушными и очень вкусными.

Продукты для приготовления сырников из творога в духовке для детей от 1 года подготовим по списку.

Если у вас крупнозерновой творог, то перед приготовлением сырников протрите творог через сито.

В миску выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.

Хорошо пробиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Замешиваем тесто для сырников.

Я предпочитаю выпекать сырники в силиконовых формочках, но можно и просто сформовать сырники и запекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Я же отщипываю небольшой кусочек теста, формую из него колобок и выкладываю в силиконовую формочку для маффинов. Проделываю так со всем тестом.

Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, лучше проверить готовность шпажкой на 20-й минуте.

Вот такие сырники из творога для деток у нас получились.

Запеченные в духовке сырники из творога для детей годовалого возраста лучше подавать со сметаной. Деткам постарше можно подать с вареньем и фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!


Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, чтобы порадовать своих деток и семью в целом - сырники в духовке как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото мы предлагаем сегодня здесь, чтобы вы смогли быстро и просто справиться с поставленной задачей. Сырники – отличная идея для завтрака, перекуса или полдника. Сырники любят как детки, так и взрослые, поэтому их можно приготовить для всей семьи, а вот подать сырники можно и с чаем, и с молоком, и с чашечкой кофе. Прекрасно с сырниками сочетается сметана, смешанная с медом, также отлично подходит варенье, джем или любой ягодный соус. Итак, приготовим все продукты и приступим. Также предлагаю вам приготовить эти .




- творог – 300 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить творог, если он крупнозернистый, протереть сквозь мелкое сито. Поместить творог в глубокую миску. Также можно сразу прогреть духовой шкаф, установить температуру 190 градусов.




Вбить в творог одно крупное куриное яйцо, добавить сахарный песок и буквально щепоть соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или немного корицы. Также сырники можно приготовить с изюмом, курагой или любыми сухофруктами. Перемешать ингредиенты до однородного состояния.




Просеять в миску три столовые ложки пшеничной муки. Перемешать снова до однородного состояния.




В небольшую тарелку всыпать панировочные сухари, предпочтительнее домашнего производства. Ложкой брать творожную заготовку, бросать в сухари, панировать.






Форму слегка промаслить, уложить заготовки из творога. Переставить форму в духовку, запекать 15-20 минут, пока корочка не станет румяной. К столу подавать можно горячими или холодными, лучше в дополнении сметаны или соуса.





Приятного вам аппетита!