Салаты по корейски на зиму самые вкусные. Корейские салаты: лёгкие рецепты закусок и заготовок на любой вкус

Известные своим специфическими вкусовыми качествами восточные блюда давно завоевали звание главных в домашнем рационе питания. Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи. Корейские салаты, как одни из самых простых и оригинальных блюд, приобрели особую популярность на столах в разгар гуляний широкой русской души. В принципе, более классической закуски под крепкую русскую водку и не придумаешь.

Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи

В приготовлении блюда не используем эмалированную посуду, салат может взять привкус металла.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г;
  • Морковь –1000 г;
  • Перец болгарский –500 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло –50 мл;
  • 6% уксус -80 мл;
  • Соль, сахар и черный молотый перец – согласно вкусовых предпочтений;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Овощи перед нарезкой подержать в холодной воде. Натереть на специальной терке. Если порезать равномерной мелкой соломкой, то процесс вручную займет много времени.
  2. Лук шинковать. На мясорубке перекрутить очищенные чесночные дольки.
  3. В овощную массу добавить специи и приправу.
  4. Указанное количество растительного масла раскалить на сковороде, прожарить лук.
  5. Смешать все ингредиенты, дать отстояться.
  6. Для закупорки после смешивания продуктов, салат сразу поместить в стерилизованную заранее посуду.
  7. Время стерилизации банок с содержимым не больше 5 минут.
  8. Закатать крышками. Дать остыть.

Хранить в проветриваемом погребе.

Огурцы по-корейски на зиму (видео)

Заготовка корейского салата из капусты на зиму

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения. Главное – правильно соблюдать технологию закупоривания заготовки. Объем продуктов рассчитан на одну банку 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Растительное масло –40 мл;
  • Корейские специи – 20 г;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода–40 мл;
  • Сахарный песок – 20 г.

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения

Как делать:

  1. Капусту шинкуем соломкой. Измельчить до кашицы чеснок.
  2. Воду смешать с уксусом.
  3. Добавить в капусту все ингредиенты. Сдавливая пальцами, размешать тщательно.
  4. Накалить масло, добавить в капустную массу. Снова перемешать.
  5. Поместить массу в стерилизованную посуду, утрамбовать.
  6. Банки установить в кастрюлю для стерилизации. Держать 5 минут в кипящей воде.
  7. Вынуть, закатать крышками, поставить на поверхность вверх дном. Оставить до остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Корейский салат с перцем

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом. Подходит к отварному рису. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Молодой болгарский перец – 1000 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Подсолнечное масло –30 мл;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Бульон куриный – 30 мл.

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом

Что делать:

  1. С перца удалить повреждения и семена, бланшировать в кипящей воде. Нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими перьями. Чеснок измельчить вручную.
  2. Дать стечь воде из перца, добавить в продукт остальные ингредиенты.
  3. Масло раскалить на горячей поверхности. Следить, чтобы масло не задымилось.
  4. Залить смесь горячим маслом.

Оставить салат для маринования на час в прохладном месте.

Морковь по-корейски

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни. Главный секрет приготовления салата из моркови в том, что тепловая обработка составляющего блюда – красного перца, нейтрализует его жгучие свойства и придает продуктам орехово-пряное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Молотый черный перец, соль, кориандр;
  • Красный молотый перец – 10 г.

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни

Что делать:

  1. Очистить морковь от загрязнений, тщательно помыть, обсушить полотенцем. Натереть длинной соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Добавить в измельченный продукт сахар, чеснок. Приправить.
  3. Раскалить подсолнечное масло. Добавить туда красный молотый перец. Залить приготовленную морковь.
  4. Перемешать. Для мариновки оставить на час.

Как приготовить корейские салаты для продажи

Салат – продукт скоропортящийся. Оптимальный срок хранения обработанных и нарезанных овощей не более двух недель. А уже готовых к употреблению салатов – 72 часа с момента приготовления. Учитывая данные, следует хорошо изучить спрос на продукт.

Целесообразнее ингредиенты на корейские салаты готовить заранее.

Так как срок маринования салата в среднем 2-3 часа, необходимо учитывать этот временной промежуток для бесперебойной поставки готового блюда на покупательский рынок. Впрочем, время мариновки можно сократить, организовав поставку готового продукта сразу после приготовления.

Для приготовления большого количества корейского салата необходимо рецептурную норму выбранного вами салата брать в размерах, сопоставимым с покупательским спросом на это блюдо. Расчет и четкое распределение избавит от лишних расходов в плане порчи подготовленных ингредиентов или готового продукта.

Приготовление корейского салата из легкого

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжье легкое – 400 г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло –20 мл;
  • Уксус –25 мл;
  • Соевый соус, соль, красный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • По-корейски приправа – по вкусу.

При подаче такой салат можно заправить майонезом

Приготовление:

  1. Приготовить легкое, предварительно отварить его в слегка присоленной воде. Остудить.
  2. Лук шинковать кольцами. Чеснок измельчить мелко.
  3. Смешать подготовленные продукты, добавить ингредиенты, оставшиеся по рецепту.
  4. Раскалить масло на горячей поверхности, влить в овощную массу. Тщательно перемешать.

Поставить салат на холод.

Острый корейский салат из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Как делать:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть.
  2. Баклажаны разрезать дольками по 2-3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  3. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  4. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу.
  5. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло.

Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Вкусовая гамма салатов пикантно непредсказуема. Неважно, из каких овощей вы будете готовить – вареных, квашеных, сырых или маринованных – привкус блюда неповторим. А рецепты приготовления корейских салатов настолько просты, что под силу даже неопытному кулинару. Удивительное сочетание корейских салатов с мясными, рыбными и грибными кушаньями делает эти блюда наиболее желанными гостями на столе.

Есть множество рецептов как приготовить овощи по-корейски на зиму. Все они достаточно простые, но очень вкусные. Такую закуску можно подать в любое время года. Подается она и с рассыпчатым рисом, и с картошкой (жареной, вареной, печеной), и с макаронами, и с блюдами из мяса. Предлагаем вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления овощей по-корейски.

Ингредиенты:

  • полтора кг белокочанной капусты;
  • полтора кг моркови;
  • один кг болгарского перца;
  • один кг репчатого лука;
  • две пак. приправы для моркови по-корейски;
  • две головки чеснока;
  • одна ч. ложка чер. молотого перца;
  • одна ч. ложка крас. молотого перца;
  • один черный жгучий перец;
  • один ст. растительного масла;
  • один ст. 9% уксуса;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • две с половиной ст. ложки соли.

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарежьте тоненькой и длинной соломкой.
  2. Болгарский перец также измельчите соломкой.
  3. Морковь очистьте от кожуры и натрите на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. Все нарезанные продукты сложите в подходящую по объему емкость. Туда же влейте уксус и всыпьте сахарный песок, соль, молотые перцы (черный и красный), приправу. Перемешайте.
  5. Лук нарежьте полукольцами и немного (не до готовности) обжарьте его в малом количестве растительного масла (одной столовой ложки будет достаточно).
  6. Очищенный чеснок и черный жгучий перец измельчите на мясорубке. Лук, чеснок и жгучий перец добавьте к овощам, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте полученную смесь на один час для того, чтобы она настоялась. По истечении часа влейте в смесь оставшееся растительное масло и перемешайте.
  8. Разложите овощи по чистым и сухим банкам емкостью по 700 грамм. Простерилизуйте в течение двадцать минут. После окончания стерилизации банки сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты для салата:

  • Два с половиной кг молодых кабачков (можно взять кабачки разных цветов для красоты);
  • половина кг репчатого лука;
  • двести гр. чеснока;
  • пять болгарских перцев;
  • четыре крупные моркови;
  • любая зелень (например, петрушка, базилик и укроп).

Ингредиенты для соуса:

  • двести мл нерафинированного растительного масла;
  • сто пятьдесят мл 9% уксуса;
  • один ст. сахара;
  • две ст. ложки соли;
  • два пак. приправы для корейской моркови.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале хорошо помойте овощи под проточной водой.
  2. Морковь, чеснок и лук очистьте от кожуры.
  3. У болгарских перцев нужно удалить сердцевины. Затем нужно измельчить все овощи.
  4. Морковь нарежьте кружочками толщиной не более двух-трех миллиметров.
  5. Молодые кабачки нарежьте кружочками такой же толщины, что и морковь.
  6. Очищать кабачки от семян не нужно! Да и нет особо в молодых кабачках семян.
  7. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и разъединить его руками.
  8. Болгарские перцы необходимо нарезать соломкой.
  9. Чеснок либо пропустите через чеснокодавилку, либо очень мелко нарежьте ножом.
  10. Измельчите вымытую зелень.
  11. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно взять все перечисленные для соуса ингредиенты и смешать их в отдельной посуде.
  12. Подготовленные овощи сложите в подходящего размера миску и залейте приготовленным соусом.
  13. Тщательно перемешайте и оставьте настояться на три-четыре часа.
  14. Когда выйдет время, разложите по сухим чистым банкам полученную овощную смесь. Простерилизуйте. Если будете использовать полулитровые банки, то стерилизовать нужно в течение пятнадцать минут. Если же возьмете литровые банки, то стерилизуйте тридцать минут.
  15. После окончания стерилизации закатайте банки крышками, укутайте их одеялом и оставьте минимум на двенадцать часов. После этого банки можно убирать в прохладное место для хранения.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • четыре кг огурцов;
  • один кг моркови;
  • сто гр. соли;
  • пятнадцать гр. приправы для приготовления моркови по-корейски;
  • один ст. рафинированного растительного масла;
  • один ст. сахара;
  • один ст. 9% уксуса;
  • две ст. ложки соевого соуса;
  • четыре-пять зуб. чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала овощи хорошо помойте. У огурцов отрежьте «попки», а морковь и чеснок очистьте.
  2. Огурцы и морковь измельчите теркой для приготовления моркови по-корейски.
  3. Чеснок как можно мельче порубите ножом. В кастрюлю подходящего объема сложите измельченные огурцы и измельченную морковь, а также порубленный чеснок и приправу.
  4. В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар и соль.
  5. Получившимся маринадом нужно залить содержимое кастрюли. Тщательно перемешайте.
  6. Оставьте на два-три часа, чтобы настоялось.
  7. Разложите получившуюся овощную смесь по чистым и сухим банкам.
  8. Простерилизуйте банки с салатом в течение десяти минут, а потом сразу же закатайте их крышками.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • два кг огурцов с тонкой кожурой;
  • три круп. помидора;
  • три болгарских перца;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • одна гол. чеснока;
  • четверть стакана растительного масла;
  • соль, молотые крас. и чер. перцы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымойте все овощи и дождитесь, пока они обсохнут. У огурцов отрежьте «попки». Нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Положите нарезанные огурцы в глубокую миску, чуть-чуть подсолите и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте на два-три часа для того, чтобы они дали сок.
  4. Пока огурцы выделяют сок, займитесь остальными ингредиентами. Из болгарских перцев выньте сердцевины и нарежьте их соломкой.
  5. Репчатый лук измельчите на полукольца.
  6. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Для этой заготовки лучше всего брать немного недоспелые помидоры. Это нужно для того, чтобы консистенция готового салата получилась не очень жидкой.
  7. Когда все овощи будут подготовлены, возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и подождите, пока оно раскалится.
  8. Затем положите в сковороду измельченный лук. Чуть пожарьте его и добавьте нарезанные болгарский перец и помидоры.
  9. Жарьте овощи, пока они все не станут мягкими. Затем выключите газ и оставьте овощи остывать в сковороде.
  10. Когда овощи в сковороде полностью остынут, нужно будет смешать их с огурцами, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Чеснок очень мелко нарежьте или измельчите чеснокодавилкой, смешайте его с остальными ингредиентами.
  12. Разложите получившуюся смесь по сухим чистым банкам и простерилизуйте. Полулитровые банки необходимо стерилизовать пятнадцать минут, а литровые тридцать минут.
  13. Когда закончите стерилизацию, то закатайте банки с салатом крышками, укутайте их одеялом и оставьте как минимум на двенадцать часов.

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.

Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.

Понадобятся:

  • 4 некрупных огурца;
  • 1 шт. молодого красного лука;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • пол ч. л. перца красного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
  • пара ч. л. измельченного кунжута;
  • пол ч. л. соли.

Этапы заготовки:

  1. Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
  2. Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
  3. Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
  4. Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
  5. В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
  6. На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
  7. За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
  8. Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
  9. Все компоненты тщательно смешиваются.
  10. Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.

Салат из баклажан по корейски на зиму

Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.

Понадобятся:

  • 1 кг. молодых баклажан;
  • четверть кг. моркови;
  • четверть кг. сладкого перца;
  • четверть кг. лука;
  • 1 стручок перца острого;
  • пара зубчиков раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • 4 без горочки ст. л. песка сахара;
  • 3 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. перца обычного молотого;
  • треть 200 гр. стакана масла.

Салат из баклажан на зиму по корейски:

  1. Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки.
  2. Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь.
  3. Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски.
  4. Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой.
  5. Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками.
  6. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  7. Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом.
  8. Для измельчения горького перца используют нож.
  9. Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр.
  10. С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.
  11. Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам.
  12. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов.
  13. Баночки моют с содой и стерилизуют.
  14. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.
  15. Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут.
  16. Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.

Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.

Рецепт корейского салата из моркови на зиму

Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.

Понадобятся:

  • 1 кг. крупной и сочной моркови;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • 1 без горочки ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • пол ч. л. молотого перца красного;
  • четверть стакана масла;
  • четверть стакана воды.

Салат корейская морковь на зиму рецепт:

  1. Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Чеснок очищают и измельчают обычным ножом.
  3. В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят.
  4. Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают.
  5. Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.

Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.

Салат из капусты по корейски на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.

Понадобятся:

  • полтора кг. капусты;
  • 1 молодая морковь;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 4 веточки свежей кинзы;
  • пол л. воды;
  • пара ст. л. песка сахара;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают.
  2. Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож.
  3. Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются.
  5. К овощам присоединяют и листочки кинзы.
  6. Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать.
  7. По верх овощей в баночки выкладывается еще кинза.
  8. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят.
  9. На завершающем этапе кипячения добавляется уксус.
  10. Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам.
  11. После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.

Понадобятся:

  • четверть кг. молодого кабачка;
  • пара небольшого размера морковок;
  • 1 луковица;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • треть 200 гр. стакана масла;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого.

Салат на зиму из кабачков по корейски:

  1. Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики.
  2. Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
  3. Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.
  4. Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.
  6. Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
  7. В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.
  8. В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка.
  9. Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.
  10. Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.

Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.

По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.

Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире. Особого же внимания заслуживают именно корейские салаты. Приготовление их невероятно простое, а в результате этих трудов удается получить пикантные закуски, которым всегда найдется место на столе.

Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире

Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.

Необходимые для салата продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 2,5 кг моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 180 г чеснока;
  • 30 г острого перца;
  • 15 г красного перца;
  • 15 г черного перца;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 800 мл масла (подсолнечного);
  • 70 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Несколько этапов приготовления:

  1. Все овощи, за исключением только одного лука, необходимо нарезать длинными, но тонкими полосами, добавить к ним уксус, специи, сахар и соль, после этого перемешать.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и потом прожарить его на сковороде с маслом.
  3. Горячее масло вместе с луком нужно влить в овощную смесь и перемешать, оставить ее мариноваться всего на 1 час.
  4. Салат необходимо еще раз перемешать и расфасовать по стерильным и сухим банкам, сразу же герметично закрыть их крышками.

Фасоль в томате на зиму: 5 лучших рецептов

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Салат из капусты

Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту. Она при этом приобретает не только яркий цвет, но и необычный вкус. И без того островатый овощ становится пикантным и очень ароматным.

Необходимые для этой заготовки продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 20 г кинзы;
  • 0,5 л воды;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту

Этапы приготовления:

  1. Морковку и свеклу следует промыть, затем очистить, натереть.
  2. Капусту же нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Овощи необходимо выложить в миску, перемешать.
  4. В это уже миску следует положить и кинзу.
  5. В стерильные, обязательно сухие банки нужно выложить будущий салат.
  6. В кастрюлю влить воду, посолить, добавить сахар и вскипятить ее.
  7. Через 2 минуты после закипания, влить уксус.

Маринад необходимо залить во все банки, закрыть их крышками, после остывания переместить в холодильник.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски знакома абсолютно всем. Некоторые умелицы уже начали готовить ее не только для своей семьи, но и для продажи. Ведь сложностей этот процесс не вызывает, а в результате получается вкусная, острая закуска, которая всегда будет востребована.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 3,5 кг моркови;
  • 0,7 кг лука;
  • 120 г чеснока;
  • 180 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 120 мл масла (оливкового или подсолнечного);
  • 30 г приправы для моркови по-корейски.

Заготовки из хрена на зиму: 6 вкуснейших рецептов


Морковь по-корейски знакома абсолютно всем

Этапы приготовления:

  1. Морковь обязательно нужно промыть и очистить, затем натереть длинными полосами.
  2. Лук необходимо очистить и потом нарезать его кубиками, достаточно мелко.
  3. Измельчить следует и чеснок.
  4. Измельченными продукты нужно ссыпать в миску, засыпать сахаром, посолить, добавить масло, приправу и уксус.
  5. Все необходимо перемешать и разложить по банкам, прошедшим стерилизацию, прикрыть крышками.
  6. После этого наполненную морковью тару следует простерилизовать 10 минут и без промедления закатать.

Перец в корейских традициях

Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным, насколько бы парадоксально это не звучало. Он приобретает необыкновенный вкус, совершенно несвойственный ему, но заслуживающий на внимание.

Необходимые продукты:

  • 6 кг сладкого перца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г соли;
  • 180 г чеснока;
  • 15 г перца;
  • 15 г кинзы;
  • 10 г тмина;
  • 1 л воды.

Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным

Этапы приготовления:

  1. Чеснок следует измельчить, смешать в небольшой емкости с солью и сахаром, после чего добавить также тмин, измельченную кинзу и перец, хорошо перемешать.
  2. Сладкий перец необходимо промыть, качественно очистить, смазать приготовленной смесью.
  3. Заготовку на 10 часов нужно переставить в прохладное место и настоять.
  4. Образовавшийся сок следует перелить в кастрюлю, а сам же перец расфасовать по стерильным, уже сухим банкам.

В емкость к соку необходимо влить уксус и воду, закипятить и сразу же влить горячий маринад в банки, быстро их закатать.

Баклажаны по-корейски

Многие хозяйки знают, что баклажаны, если их неправильно приготовить, будут изрядно горчить. Но в корейских салатах эта проблема отсутствует . Достаточно лишь соблюдать все указанные в рецептуре правила и удастся заготовить очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится и до зимы.

Маринованная цветная капуста: рецепты на любой вкус

Необходимые продукты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,7 кг салатного лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 г острого перца;
  • 1 кг сочных томатов;
  • 220 г чеснока;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 15 мл уксуса 70%;
  • 15 г кориандра;
  • 400 мл масла (любого растительного).

Баклажаны по-корейски – очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится до зимы

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны следует нарезать полосами и обильно посыпать солью, настаивать 30 минут.
  2. Помидоры необходимо промыть и порезать их кубиками.
  3. Сладкий перец нужно очистить и нарезать полосами.
  4. Лук следует нашинковать полукольцами и высыпать на сковороду, добавить в нее масло и прожарить.
  5. Через 3 минуты всыпать на эту сковороду еще и томаты, прожарить их 10 минут.
  6. Спустя время высыпать на сковороду и перец, прожарить овощи еще 6 минут.
  7. Баклажаны необходимо промыть и отжать, высыпать на сковороду к овощам и все прожаривать еще максимум 15 минут, добавив туда соль и сахар, кориандр.
  8. Перед самым снятием с огня добавить на сковородку измельченный чеснок, уксус.

Заготовку нужно расфасовать по стерильным, уже сухим банкам и сразу же герметично их укупорить.

Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.

Овощи модно выбирать абсолютно любые - от классической морковки до сочных томатов.

В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.

После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Как приготовить салат по корейски на зиму - 15 разновидностей

Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 кг
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Приправа - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 головки
  • Уксус 9% - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца и пассеровать.

Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.

Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.

Стерилизовать банки с салатом полчаса.

Закатать и плотно укутать блюдо.

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы - 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар - 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Яблочный уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Приправа корейская - 20 г
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Лук - 0,5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Уксус 9% - 160 мл.
  • Масло подсолнечное - 150 мл.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи соломкой.

Пассеровать на масле лук и морковь.

Затем, добавить перец и кабачки.

Всыпать пряности и тушить салат около получаса.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.

Закатать банки и укутать.

Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Уксус - 1 ст.л
  • Черный перец - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Перец сладкий - 500 г
  • Приправа корейская - 1 упаковка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец красный - 1 стручок
  • Лук - 500 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Морковь - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

За это время из овоща уйдет вся горечь.

Измельчить оставшиеся овощи.

Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

Обжарить баклажаны.

Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

Закатать банки.

Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 кг
  • Петрушка кудрявая
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Укроп веточками
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Базилик душистый
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Перец острый - 1 стручок

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

Закатать заготовки и укутать.

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню - и праздничное, и повседневное.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 головки
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Капуста цветная - 3,5 кг
  • Горький перец - 3 шт.
  • Морковь - 700 г
  • Рассол:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Сухая аджика - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

Сытная и вкусная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Патиссоны - 1 кг
  • Перцы болгарские - 3 шт.
  • Приправа корейская
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лук - 1 головка
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучок
  • Уксус - 1 дес.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить патиссоны на соломку.

Натереть морковку.

Измельчить лук и зелень.

Натереть мелко чеснок.

Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.

Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.

Закатать блюдо и укутать.

Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 125 г
  • Томатный сок - 800 мл.
  • Чеснок - 2 головка
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Сладкий перец - 500 г
  • Уксус 9 % - 125 мл.
  • Горький перец - 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.

Измельчить соломкой перец.

Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.

Уложить салат в банки и закатать.

Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Горчица сухая - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 кг

Приготовление:

Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем - закатать.

Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.

Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 7 кг
  • Соль - 1 пачка
  • Соус (1часть)
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Дайкон - 1 шт.

Соус:

  • Вода - 1,5 л
  • Перечная паста - 3 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука рисовая - 1 стакан

Приготовление:

Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию - на четверть часа.

Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Капуста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Для маринада:

  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Лист лавра - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 50 мл.
  • Перец горошком - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенные овощи на ломтики.

Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.

Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.

Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.

Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мускатный орех - 5 г
  • Уксус - 50 мл.
  • Зелень - 20 г
  • Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.

Измельчить зелень.

Перемешать все компоненты и уложить в банки.

Отправить блюдо на стерилизацию - на полчаса.

Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.

Ароматный и острый салат для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 100 г

Маринад:

  • Перец красный молотый - 2 г
  • Рисовый уксус - 20 мл.
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Сахар - 2 г
  • Чесночный порошок - 2 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Молотый кориандр - 2 г

Приготовление:

Нарубить спаржу и бланшировать.

Измельчить полукольцами лук.

Крупно натереть морковь.

Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.

Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.

Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Болгарский перец - 100 г
  • Перец красный молотый - 1.5 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Уксус - 50 мл.
  • Перец черный молотый - 1.5 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Морковь - 150 г
  • Сахар - 5 г
  • Растительное масло - 60 мл.

Приготовление:

Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

Натереть чеснок.

Соединить все компоненты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам.

Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1100 г
  • Растительное масло - 7 ст.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Крупно натереть морковь.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

Измельчить лук полукольцами, а перец - соломкой.

Пассеровать лук на масле.

Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

Закатать консерванты и укутать.