Котлеты без мяса мясные рецепт. Вегетарианские рецепты: овощные котлеты

Кто-то отказывается от мяса в силу своих убеждений, кто-то – по состоянию здоровья, а кому-то это позволяет сэкономить семейный бюджет. Независимо от того, к какой категории вы себя причисляете, рецепты овощных вегетарианских котлет вам обязательно понравятся. Используя их, вы сможете разнообразить свое питание.

Котлеты из фасоли

Эти вегетарианские диетические котлеты мы будем готовить из сухой фасоли (2 ст.). Также потребуются корнеплоды (3 головки лука и 1 морковь), приправы, соль и 2 ст.л. постного масла. Загустить фарш поможет манная крупа (4 ст.л.).

Вымочив фасоль на протяжении 10-ти часов в холодной воде, залейте ее свежей водой, и варите до размягчения. Остывшую фасоль измельчите блендером или с помощью мясорубки. Добавьте манку, специи, хорошо перемешайте, дайте постоять 20 минут. Овощи очистьте, измельчите, поджарьте на постном масле (можете на этом этапе добавить чеснок). Переложите овощную массу в фарш, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на постном масле.

Котлеты из гороха

Для приготовления котлет понадобится 1 ст. желтого гороха, лук-шалот. Также возьмите приправы (куркуму, молотый перец). Горох замочите на несколько часов, отварите, остудите и измельчите. Добавьте измельченный лук, приправы, соль. Сформируйте котлеты, поджарьте во фритюре.

Котлеты из чечевицы

Для приготовления данного блюда возьмите в равных частях заранее сваренную, превращенную в пюре чечевицу и измельченную с помощью кухонного комбайна белокочанную капусту (пропорция – 1:1). Соедините оба продукта, добавьте соду (на кончике ножа), посолите, приправьте молотым перцем, асафетидой, кумином, кориандром. Если масса получилась недостаточно густой, добавьте молотые овсяные хлопья. Сформируйте котлеты, обжарьте на постном масле.

Котлеты из моркови

Чтобы приготовить морковные котлеты, используйте 2 ст. тертой моркови, измельченную луковицу, превращенную в пюре вареную фасоль (1 ст.). Смешайте эти ингредиенты, добавьте пряные травы, соль, молотый перец, немного цельнозерновой муки (для получения оптимальной консистенции фарша). Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте.

Котлеты из гречки

Вегетарианские котлеты в духовке готовятся без жира – их вполне можно отнести к категории лечебного питания. Сварите гречку (потребуется 2.5 ст. готовой каши). Также вам нужны яйца (2 шт.), резанный зеленый лук, приправы, соль, небольшое количество муки. Соедините все ингредиенты, сформируйте котлеты. Выложите их на подготовленный противень. Пеките в нагретой духовке около 20-ти минут (180 градусов). Если любите сочные котлеты, то можете запекать их, добавив в форму небольшое количество воды.

Котлеты из капусты

Небольшой кочан капусты измельчите, залейте на 1 час кипятком, затем сцедите жидкость. Луковицу измельчите, поджарьте на постном масле, добавьте к капусте, приправьте, загустите массу манкой (3 ст.л.). Сформированные котлеты обваляйте в муке и поджарьте.

Котлеты из свеклы

Для приготовления этих котлет сварите свеклу (потребуется около 1 кг корнеплодов). Остальные ингредиенты блюда: яйцо, соль, чеснок, приправы и 100 г манной крупы.

Корнеплоды натрите или измельчите другим способом, слейте излишки сока. Вопреки традициям, при приготовлении блюда используйте не сырое, а вареное яйцо (натрите его, добавьте к свекольной массе). Туда же отправьте приправы, манную крупу, давленый чеснок. Сформируйте котлеты, поджарьте на постном масле или приготовьте на пару (потребуется 10 минут).

Вегетарианские котлеты отлично сочетаются как с кашами, так и с овощным гарниром. В большинстве случаев они имеют низкую калорийность, что является их дополнительным плюсом.

Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.

Такого количества , салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.

Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:

  • В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
  • Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
  • Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
  • Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
  • Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
  • При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.

Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:

  • Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
  • Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
  • Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
  • Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
  • Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
  • Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
  • Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.

Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Зира в семенах.
  • Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
  • Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
  • Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
  • В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
  • Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.

Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 граммов.
  • Простая вода – 500 миллилитров.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирный корень – 10 граммов.
  • Зира в зернах – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
  • Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
  • Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
  • В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
  • В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
  • В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
  • После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.

Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.
  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки трем на мелкой терке.
  • Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  • В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
  • Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
  • Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.

Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.

Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.

Одноклассники

"Эти рецепты всегда оправдывают ожидания!"

Я вегетарианка 5 лет (и молодая мама). Благодаря Катиному блогу значительно расширила меню в нашей семье. Ее рецепты всегда оправдывают ожидания - все всегда получается нереально вкусно!!!

Валерия Ракицкая, Казахстан

"Мой папа полюбил веганские котлеты, хотя считал вегетарианство безумием!"

В моей семье и среди друзей моё вегетари- анство расценивается как безумие. Все говорят, что я порчу себе здоровье и т.д...

Но с этими ништяками я вкусно питаюсь. Кормлю родных, которые стали привыкать и понимать, что блюда без мяса могу быть вкусными и сытными. Мой папа сейчас очень радуется, когда я готовлю веганские котлеты!

Меланья Мартиросян, г. Хабаровск

"Раньше не умела готовить, теперь пеку даже хлеб!"

Скажу честно, я готовить не умела совсем. А став веге- тарианкой и с твоими видео - начала куралесить по полной! Друзья и близкие меня не узнают!!!

Раньше, если я пекла картошку, она или сгорала или была сырой. Теперь легко пеку даже хлеб, делаю сыры и прочие вкусности!!!...

Сама себя не узнаю! Перфекционистка, с головой в работе, бизнес леди, и тут вдруг кулинарные шедевры!

Короче, Катя, твой блог - это стимул, это энергия, это заряд и вера в себя!

Карина

"Мышцы растут и не надо никаких добавок"

После того, как перестал есть мясо, похудел на 4 кг. Одновременно с этим бросил тренирови. Все, как один, стали говорить "Чё такой худой" (хотя и до этого я был "стройнягой")

Но я снова стал заниматься спортом и заметил, что мышцы растут и не надо никаких добавок! Я стал лучше понимать, что нужно моему телу и какие упражнения делать. Тело быстрее восстанавливается после тренировок и заниматься я стал больше, чем раньше.

Мышцам достаточно лишь моего внимания - физической нагрузки. А еда это лишь сопутствующий фактор в нашей жизни и её значимость сильно преувеличена.

Богдан Себастьянов, учится в медицинском

"С Катей у меня появилось второе дыхание: теперь всё легко и просто!"

Когда я стала вегетарианкой, встал вопрос: "что готовить?" Все вегетарианские рецепты, которые находила в интернете, были из труднодоступных продуктов...

С Катей у меня появилось второе дыхание: теперь всё легко и просто!

Рецепт энергетических батончиков просто супер: я делаю их каждую неделю и беру с собой в школу!

Вика Чинарова, г. Ульяновск

"Никогда не любила готовить, но после Катиных видео хочется пойти и сделать что-то!..."

Пока не получается отказаться от рыбы и яиц. Я не знаю, что можно такого вкусного и разнообразного готовить без них. Есть страх будет ли хватать белка...

Никогда не любила готовить по рецептам из интернета, в них часто используются ингредиенты, которые я не знаю где купить. И в итоге получалось не вкусно, перевела много продуктов...

Но Катин сайт открывает глаза на то, какие вкусные блюда можно готовить, используя доступные продукты! Катя рассказывает все очень подробно и после ее видео хочется пойти и приготовить! Всегда жду новых рецептов и советов.

Юлия, г. Самара

"Эти видео развеивают мифы о том, что вегетарианцы едят траву..."

Катины видео помогают мне разнообразить свой рацион и развеять мифы о том, что вегетарианцы едят не вкусно и только траву!))

Я никогда не любила готовить. А теперь каждый день радую себя чем-то новым и вкусным!



Эти видео полезны как для новичков, так и для тех, кто уже давно вегетарианец. Ведь рецептов никогда не бывает мало))

Елена Чурикова

"Это же для таких балбесов как мы с ней! - Родители в восторге..."

Мы с сестрой решили стать вегетариан- цами. И тут, я нашла Катины видео! Поэтому мой переход стал более безбо- лезненным:)

С сестрой живём в разных городах и когда я рассказываю ей о тех вкусняшках, которые я готовлю по Катиным рецептам, она просит меня приехать к ней и приготовить, так как сама она не умеет:D А я ей говорю, что в том то и дело, что не нужно уметь готовить, ведь Катя всё объясняет в мельчайших подробностях! (Например, как чистить морковку:D), даже для таких балбесов, как мы с ней:)

Мои родители, когда попробовали вегетарианские котлеты и узнали, что я могу готовить еще кучу всего другого, попросили меня готовить и им тоже! Для меня это ОООЧЕНЬ лестно!:)

Благодаря Катиным советам по питанию я стала чувствовать себя легче, настроение улучшилось, я стала более активная, пропали синяки под глазами, улучшилось состояние кожи и волос, просыпаюсь по утрам без будильника и с лёгкостью!

Если вы решили перейти на вегетарианское питание, это совсем не назначает, что вам придется отказаться от всех любимых вами лакомств и блюд. Определенные отличия будут лишь в рецептах приготовления еды. В данной заметке мы поговорим про вегетарианские котлеты для бургеров.

Для приготовления гречневых вегетарианских котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана вареной гречки;
  • 50 г грибов шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки льняного семени и 3 столовые ложки теплой воды (приготовленный из этих компонентов гель мы будет использовать для замены куриного яйца);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовую ложку вегетарианского майонеза;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари или пшеничную муку;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления вегетарианских котлет из гречки:

  • мелко режутся репчатый лук и грибы, обжариваем их на растительном масле на слабом огне;
  • взбиваем жареные грибы и лук блендером;
  • шинкуем мелко чеснок и зелень, добавляем их для взбивания в блендер к грибам и луку;
  • небольшими порциями во взбитую смесь добавляется вареная гречневая каша. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы;
  • в полученную смесь добавляют столовую ложку вегетарианского майонеза, приготовленный из льняного семени и теплой воды гель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
  • формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Рыбные вегетарианские котлеты

Отличным вариантом для бургеров являются вегетарианские рыбные котлеты. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • 250 г сваренного в мундире картофеля;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 2 листа сухих водорослей для приготовления суши (нори);
  • половина чайной ложки соли;
  • по четверти чайной ложки асафетиды, черного перца, куркумы;
  • 50 г пшеничной муки.

Этапы приготовления вегетарианских рыбных котлет:

  • отварной картофель в мундире и адыгейский сыр перетирают на крупной терке;
  • в полученную смесь добавляют специи и соль;
  • мелко нарезают 2 шт. нори;
  • перемешивают нарезанные сухие водоросли с картофельно-сырной массой;
  • формируем котлетки нужного размера, обваливаем их в муке, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Блюдо готово!

Вегетарианские котлеты со вкусом мяса

Большой популярностью у вегетарианцев пользуются вегетарианские котлеты со вкусом мяса. Важно понимать, что насыщенного мясного вкуса можно добиться лишь в том случае, если в составе рецепта будет присутствовать мясной бульон. Нам этот вариант не подходит, поэтому жертвуем отчасти мясным вкусом, но приобретаем здоровье и хорошее самочувствие.

Для приготовления таких котлет нам понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев Геркулес (лучше выбрать хлопья грубого помола);
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 штука репчатого лука;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Процесс готовки включает следующие этапы:

  • 2 стакана овсяных хлопьев высыпаем в кастрюлю, заливаем 1 стаканом кипятка, оставляем набухать примерно на полчаса;
  • чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью блендера;
  • луково-чесночную смесь смешиваем с набухшей овсянкой, добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно смешиваем все компоненты;
  • формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки.

Очень надеемся, что вам понравились наши рецепты вегетарианских котлет. Приятного аппетита!

Вегетарианские котлеты умеют делать далеко не все. Ведь такое блюдо принято готовить исключительно из мяса. Но если вы соблюдаете пост или к вам наведывается гость-вегетарианец, то вы просто обязаны знать рецепт данных изделий.

Сегодня мы представим вам несколько способов создания такого блюда. Воспользовавшись ими, вы приготовите не только очень вкусный, но и полезный обед для всей семьи.

Котлеты вегетарианские: рецепты приготовления из картофеля

Существует очень много способов приготовления таких изделий. Мы решили представить вам самые доступные и простые. К примеру, очень вкусными получаются вегетарианские котлеты из мятого картофеля. Для их приготовления нам понадобятся:

  • соль поваренная и измельченный перец черный - использовать по вкусу;
  • картофелины крупные - 5 шт.;
  • яйцо свежее деревенское - 1 шт.;
  • молоко жирное - ½ стакана;
  • масло натуральное сливочное - 2 маленькие ложки;
  • масло рафинированное - применять для жарки котлет;
  • укроп свежий - несколько веточек.

Приготовление основы

Вегетарианские делаются довольно легко. Для начала овощи следует очистить от кожуры, а затем разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на протяжении получаса. Далее из посуды требуется слить весь отвар. Добавив к горячему картофелю измельченный перец, молоко, сливочное масло и сырое яйцо, его необходимо потолочь в пюре при помощи толкушки. Также в основу следует добавить порубленный свежий укроп и нашинкованный сладкий репчатый лук.

Процесс формирования и жарки

Получив густое и ароматное картофельное пюре, можно смело формировать вегетарианские котлеты. Для этого овощную основу следует взять в руки в количестве 1,5 больших ложек, а затем скатать из нее шар и немного приплющить. Далее изделия требуется обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с кипящим маслом. Обжаривать котлетки необходимо с двух сторон до подрумянивания.

Как подавать к столу?

После того как все вегетарианские котлеты будут обжарены, их следует распределить по тарелкам и преподнести к столу. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Кстати, некоторые кулинары подают изделия из картофельного пюре к столу в качестве гарнира к мясу или сосискам.

Делаем чечевичные котлеты вегетарианские

Котлеты для вегетарианцев можно делать с использованием различных овощей. Однако наиболее вкусными и сытными такие изделия получаются с применением круп и бобовых продуктов.

Итак, вегетарианские делаются с использованием следующих ингредиентов:

  • чечевица зеленая - около 250 г;
  • рис круглозерный - ½ стакана;
  • лук сладкий - средняя головка;
  • морковка свежая большая - 2 шт.;
  • сухари панировочные - полный стакан;
  • соль поваренная, молотый перец, кориандр - применять по вкусу;
  • масло подсолнечное - для обжарки котлет и овощей.

Делаем основу

Если вы хотите сделать котлеты из чечевицы, то вам придется заранее обработать основой продукт. Для этого его необходимо перебрать, хорошо помыть, залить питьевой водой и оставить в комнате на всю ночь. За это время чечевица должна хорошо взбухнуть и стать мягкой. Далее ее следует выложить в чашу блендера и взбить до получения однородной пасты.

После обработки основного продукта необходимо перейти к приготовлению риса. Его требуется помыть и отварить в кипящей подсоленной воде.

Что касается моркови и сладкого лука, то их следует почистить и измельчить на терке и ножом соответственно. Далее овощи необходимо обжарить на растительном масле.

В завершение все продукты (чечевичную пасту, отварной рис, пассерованные лук и морковь, специи) требуется выложить в одну тару, а затем тщательно перемешать.

Формирование и обжарка изделий

Формировать вегетарианские котлетки следует в точности так же, как и обычные мясные изделия. Для этого основу необходимо взять в руки в количестве 1,5 больших ложек, а затем сказать из нее шар и слега приплющить. Перед обжаркой на сковороде все полуфабрикаты требуется обвалять в панировочных сухарях.

Подаем к обеду

Сделав котлеты из чечевицы, их следует выложить на тарелку и подать к столу вместе с каким-либо соусом или салатом из свежих овощей. При желании такое блюдо можно использовать и в качестве гарнира.

Делаем из гречневой крупы

Вегетарианские получаются очень вкусными и сытными. Чтобы приготовить их в домашних условиях, понадобятся продукты:

  • крупа гречневая - полный стакан;
  • вода фильтрованная питьевая - 2 стакана;
  • грибы свежие любые - 700 г;
  • лук сладкий - средняя головка;
  • соль поваренная, молотый перец - применять по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • сухари панировочные - полный стакан;
  • масло подсолнечное для обжарки котлет и овощей.

Готовим основу

Сначала следует приготовить основу для котлет. Для этого крупу необходимо перебрать, хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. За это время гречка должна преобразоваться в густую кашицу. Далее ее требуется остудить и измельчить в блендере.

Чтобы вегетарианские котлеты получились вкусными, к ним следует обязательно добавить жареные грибочки с луком. Для их приготовления необходимо разогреть на сковороде, а затем выложить оба ингредиента. Обжаривать их требуется на среднем огне около 20 минут.

После того как грибочки с луком приготовятся, их следует выложить к гречневой кашице, сдобрить специями и рубленой зеленью. Перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкую массу. Если она не держит заданную ей форму, то в основу можно дополнительно добавить и одно сырое яйцо.

Как формировать и жарить блюдо?

Принцип формирования и термической обработки такой же, как и в предыдущих рецептах. После того как изделия будут приготовлены, их необходимо разложить по тарелкам, а затем подать членам семьи вместе с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!